Сегодня у меня для вас, дорогие хозяюшки, есть рецепт очень вкусного салата – салата с копченой рыбой и яблоками. Для праздничного стола – это настоящая находка: необычно, недорого и вкусно! Что нам еще нужно?
Ингредиенты на 3 порции салата с копченой рыбой:
- 350 г картофеля
- 200 г копченой скумбрии
- 1 головка красного лука
- 1 свежий огурец
- 1 яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка семян льна
Для заправки:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- сахар, соль, перец по вкусу
Как приготовить салат с копченой рыбой и яблоками
Головку красного лука нарезаем и смешиваем с зеленью, семенами льна и частью заправки.
Картофель отвариваем, чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем с луком.
Скумбрию отделяем от костей и пытаемся нарвать ее хлопьями.
Огурец и яблоко нарезаем мелкими кубиками, яблоко сбрызгиваем соком лимона.
Все смешиваем, заправляем и помещаем в холодильник настаиваться.
Перед подачей на стол салат с копченой рыбой и яблоками украшаем зеленым луком.
Заправка готовится так: смешиваем растительное масло, сок лимона, сахар, соль и перец.
Еще один вкусный рецепт приготовления салата с копченой рыбой и яблоками.
Ингредиенты для салата с копченой рыбой:
- 1 копченая скумбрия или другая копченая рыба
- 5 вареных яиц
- 3-4 яблока
- 1 банка зеленого горошка
- 1 соленый огурец
- зеленый лук
- майонез
Приготовление данного салата очень даже простое. Все ингредиенты нарезаем кубиками, смешиваем и заправляем майонезом. Вот и все!
Еще один полезный совет: для приготовления соусов и заправок нужно брать мелкую столовую соль, сахарную пудру. А еще вы найдете много полезных советов в рубрике “Хозяюшке на заметку”.