Очень вкусное блюдо – рагу из жареных овощей! Актуально приготовить в осенний период времени, полезное содержание витаминов и вкусовых качеств порадует каждого любителя овощей.
Ингредиенты для рагу
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 головка репчатого лука
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1/4 тыквы
- 1 красный и 1 желтый болгарский перец
- веточки базилика
- растительное масло
Как приготовить рагу из жареных овощей
- Сначала подготавливаем твердые овощи. Нарезаем морковь кружочками, болгарский перец — небольшими кусочками, лук – полукольцами, очищенную тыкву – кубиками. Тушим на растительном масле, пока овощи не станут мягче.
- Теперь нарезаем на небольшие дольки помидор, добавляем зеленый горошек, перемешиваем с другими овощами, солим, перчим.
- Добавляем специи для овощей, чтобы рагу получилось более пряным.
- Тушим до мягкости всех овощей.
- При подаче украшаем веточкой базилика.