Лечо все готовят по-разному, каждый добавляет что-то свое. Я же стараюсь придерживаться при его приготовлении старых добрых традиций, добавляя различные специи.
Ингредиенты для лечо по-венгерски
- 3 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 3-4 морковки
- 4 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- свиное сало
- специи: сушеная паприка, белый винный уксус, соль, сахар, перец горошком
- зелень
Как приготовить лечо по-венгерски
- Лук моем, чистим, шинкуем кольцами.
- Свиное сало растапливаем до шкварок, на полученном жире обжариваем лук до прозрачности.
- Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками.
- Перемешиваем со столовой ложкой сушеной паприки.
- Болгарский перец моем, чистим, освобождаем от семечек и нарезаем полосками толщиной 1 см.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и помещаем вместе с остальными овощами в сотейник.
- Тушим на медленном огне около получаса.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Благодаря специям лечо приобретает пикантный вкус. Можно даже добавить лавровый лист.
- Добавив приправы, все тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой еще около 10 минут.
- Проверяем готовность так: пробуем жидкость – она должна быть по вкусу очень насыщенной. Тогда, когда перец впитает образовавшуюся жидкость, лечо все равно останется вкусным и ароматным.
- Готовое лечо по-венгерски украшаем мелко нарезанной зеленью.