Лечо по-венгерски - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Лечо по-венгерски

Лечо все готовят по-разному, каждый добавляет что-то свое. Я же стараюсь придерживаться при его приготовлении старых добрых традиций, добавляя различные специи.

как приготовить лечо по-венгерски

Ингредиенты для лечо по-венгерски

  • 3 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 морковки
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • свиное сало
  • специи: сушеная паприка, белый винный уксус, соль, сахар, перец горошком
  • зелень

Как приготовить лечо по-венгерски

  1. Лук моем, чистим, шинкуем кольцами.
  2. Свиное сало растапливаем до шкварок, на полученном жире обжариваем лук до прозрачности.
  3. Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками.
  4. Перемешиваем со столовой ложкой сушеной паприки.
  5. Болгарский перец моем, чистим, освобождаем от семечек и нарезаем полосками толщиной 1 см.
  6. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и помещаем вместе с остальными овощами в сотейник.
  7. Тушим на медленном огне около получаса.
  8. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Благодаря специям лечо приобретает пикантный вкус.  Можно даже добавить лавровый лист.
  9. Добавив приправы, все тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой еще около 10 минут.
  10. Проверяем готовность так: пробуем жидкость – она должна быть по вкусу очень насыщенной. Тогда, когда перец впитает образовавшуюся жидкость, лечо все равно останется вкусным и ароматным.
  11. Готовое лечо по-венгерски украшаем мелко нарезанной зеленью.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: