Продукты: 600 г филе рыбы, 2 луковицы, 120 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 сырой желток, 150 г грибов (можно использовать шампиньоны), 100 г сметаны, 60 г молока, 2 яйца, 4 ст. ложки рубленой свежей зелени (укроп, петрушка), молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление рулета из рыбы. Подготовленное рыбное филе нарезаем небольшими кусками, обсушиваем их, солим и перчим по вкусу. Пропускаем рыбу два раза через мясорубку, добавляем 100 г белого хлеба (предварительно сняв с него корочку и размочив в молоке) и сырой желток.
Готовый фарш тщательно взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Выкладываем его на смазанную маслом большую сковороду.
Отдельно на растительном масле обжариваем мелко нашинкованный лук и заранее отваренные грибы. В середину фарша кладем отваренные рубленные яйца и жареные грибы с луком, посыпаем рубленой зеленью.
Аккуратно формируем рулет, смазываем его сметаной, поливаем растопленным сливочным маслом, прокалываем вилкой в 2-3 местах и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рулет из рыбы готов!
Приятного аппетита!