Продукты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 100 г шпика
- 6-8 картофелин
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 корня петрушки
- 1 морковь
- 1 репа
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление: Мясо хорошенько отбиваем, шпигуем. На дно кастрюли кладем сливочное масло, а на него мясо, мелко нарезанные коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрываем крышкой. Во вторую кастрюлю, немного большую по объему, чем первая, наливаем воду, доводим до кипения, ставим в нее кастрюлю с мясом и варим 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую жидкость.
Готовую говядину выкладываем на блюдо, нарезаем ломтиками, выкладываем овощи, с которыми она варилась и обливаем мясным соком.
Для приготовления вырезки говяжьей на пару удобно использовать специальную пароварку с двойным дном.
Приятного аппетита!