Говядина с острым соусом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Говядина с острым соусом

говядина с острым соусом

Продукты:

  • 1 кг говядины
  • 200 г уксуса
  • перец, гвоздика, соль, лавровый лист — по вкусу

Продукты для соуса:

  • 300 г соленых грибов
  • 5 ст. ложек тертого сыра
  • 6 ст. ложек бульона
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки, соль по вкусу

Приготовление: Кусок говядины натираем солью, помещаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, заливаем уксусом и даем настояться 2 часа.

Даем воде закипеть, а затем кладем в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варим до готовности.

Далее готовим соус: лук мелко рубим и обжариваем с мукой на сливочном масле. Добавляем сметану, бульон, доводим до кипения и снимаем с огня. В смесь добавляем мелко нарезанные грибы, сырые яйца и все хорошенько размешиваем.

Мясо нарезаем ломтиками, обсыпаем тертым сыром, укладываем на сковороду, заливаем соусом и запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. В качестве гарнира к говядине подаем отварной картофель.

Говядина с острым соусом готова!

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: