Продукты:
- 1 кг говядины
- 200 г уксуса
- перец, гвоздика, соль, лавровый лист — по вкусу
Продукты для соуса:
- 300 г соленых грибов
- 5 ст. ложек тертого сыра
- 6 ст. ложек бульона
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки, соль по вкусу
Приготовление: Кусок говядины натираем солью, помещаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, заливаем уксусом и даем настояться 2 часа.
Даем воде закипеть, а затем кладем в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варим до готовности.
Далее готовим соус: лук мелко рубим и обжариваем с мукой на сливочном масле. Добавляем сметану, бульон, доводим до кипения и снимаем с огня. В смесь добавляем мелко нарезанные грибы, сырые яйца и все хорошенько размешиваем.
Мясо нарезаем ломтиками, обсыпаем тертым сыром, укладываем на сковороду, заливаем соусом и запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. В качестве гарнира к говядине подаем отварной картофель.
Говядина с острым соусом готова!
Приятного аппетита!