Продукты:
- 4 куриных окорочка
- 1 стакан йогурта
- 5 зубков чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 ч. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка уксуса
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки куркумы, 1/4 ч. ложки молотого тмина
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление окорочков в йогурте. С окорочков снимаем кожу, моем, обсушиваем и делаем в каждом острым ножом несколько надрезов. Затем натираем окорочка лимонным соком, солью.
Приготовление маринада. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Йогурт соединяем с уксусом и растительным маслом, хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, имбирь, тмин, куркуму и молотый перец и еще раз тщательно перемешиваем. Этим маринадом заливаем окорочка, перемешиваем и ставим в холодильник на 6 часов (или на ночь).
Нагреваем духовку до 200 градусов. Маринованные окорочка выкладываем на застеленный фольгой противень, помещаем в духовку и запекаем в течение 40 минут.
Окорочка в йогурте готовы!
Приятного аппетита!