Сегодня занималась маринованием огурцов с использованием приправы от «Приправка.Ру». Раньше я никогда не делала маринованные огурцы подобным образом, для меня это был совершенно новый вариант, но я решилась на эксперимент.
Итак, состав приправы для маринования и соления огурцов:
- семена горчицы
- укроп сушеный
- чеснок сушеный лепестки
- перец душистый горошек
- лавровый лист сухой
- корень хрена сушеный
- перец черный горошек
Данное количество приправ рассчитано на 9 литров консервации или на 4 литра рассола (маринада).
Способ приготовления маринованных огурцов
- Моем банки и стерилизуем их привычным для вас способом. Например, я мою банки с содой, ополаскиваю кипятком и даю стечь воде.
- Далее на дно банок я положила листики смородины, хрена и крупно нарезанный чеснок.
- Наполняем банки огурцами и заливаем кипятком.
- Теперь надо укутать банки и дать им постоять минут 20.
- Далее сливаем воду с банок в кастрюлю. У меня как раз получилось 4 литра воды.
- Ставим кастрюлю на огонь и готовим маринад: высыпаем содержимое приправы, добавляем 16 столовых ложек сахара, 4,5 столовых ложек соли и 450 мл 9% уксуса.
- Готовым маринадом заливаем банки с огурцами. закатываем банки стерильными крышками, ставим вверх дном, укутываем на 12 часов.
Вот и все, получается очень вкусно!
Способ приготовления соленых огурцов
Для приготовления 9 литров консервации, содержимое пакета высыпаем в 4 литра кипящей воды, добавляем 6,5 столовых ложек соли. Готовым рассолом заливаем банки с огурцами, закатываем, переворачиваем, укутываем.