Маринование огурцов с приправой - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Маринование огурцов с приправой

Сегодня занималась маринованием огурцов с использованием приправы от «Приправка.Ру». Раньше я никогда не делала маринованные огурцы подобным образом, для меня это был совершенно новый вариант, но я решилась на эксперимент.

приправка,ру

Итак, состав приправы для маринования и соления огурцов:

  • семена горчицы
  • укроп сушеный
  • чеснок сушеный лепестки
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист сухой
  • корень хрена сушеный
  • перец черный горошек

Данное количество приправ рассчитано на 9 литров консервации или на 4 литра рассола (маринада).

Способ приготовления маринованных огурцов

  1. Моем банки и стерилизуем их привычным для вас способом. Например, я мою банки с содой, ополаскиваю кипятком и даю стечь воде.
  2. Далее на дно банок я положила листики смородины, хрена и крупно нарезанный чеснок.
  3. Наполняем банки огурцами и заливаем кипятком.
  4. Теперь надо укутать банки и дать им постоять минут 20.
  5. Далее сливаем воду с банок в кастрюлю. У меня как раз получилось 4 литра воды.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и готовим маринад: высыпаем содержимое приправы, добавляем 16 столовых ложек сахара, 4,5 столовых ложек соли и 450 мл 9% уксуса.
  7. Готовым маринадом заливаем банки с огурцами. закатываем банки стерильными крышками, ставим вверх дном, укутываем на 12 часов.

Вот и все, получается очень вкусно!

маринование огурцов

Способ приготовления соленых огурцов

Для приготовления 9 литров консервации, содержимое пакета высыпаем в 4 литра кипящей воды, добавляем 6,5 столовых ложек соли. Готовым рассолом заливаем банки с огурцами, закатываем, переворачиваем, укутываем.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: