Сегодня на ужин я готовила овощи, запеченные в духовке. У меня получилось настолько вкусное блюдо, что решила записать рецепт. Теперь это блюдо будет частым гостем на моем столе. Итак, я взяла:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 4 помидорки
- 2 моркови
Для заправки:
- 1 головка чеснока
- 2 столовые 9% уксуса
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 8 столовых ложек растительного масла
Как приготовить овощи, запеченные в духовке
- Все овощи я почистила и нарезала полу-кружками и сложила в большую миску.
- Отдельно приготовила заправку: чеснок выдавила через чеснокодавилку, добавила туда соевые соус, растительное масло. Все перемешала.
- Полученную заправку я вылила в миску с овощами и тщательно все перемешала.
- Заправленные овощи оставляем мариноваться на 1 час, периодически перемешиваем овощи, чтобы они равномерно покрывались нашей заправкой.
- Далее выкладываем овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на полчасика при температуре 200 градусов. На последние 2 минутки я включила в духовке гриль.
Вот и все! Теперь можно наслаждаться вкусными и полезными овощами, запеченными в духовке. А к овощам я приготовила курицу, запеченную с лимоном.