Овощи, запеченные в духовке - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Овощи, запеченные в духовке

Сегодня на ужин я готовила овощи, запеченные в духовке. У меня получилось настолько вкусное блюдо, что решила записать рецепт. Теперь это блюдо будет частым гостем на моем столе. Итак, я взяла:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 4 помидорки
  • 2 моркови

Для заправки:

  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые 9% уксуса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 8 столовых ложек растительного масла

Как приготовить овощи, запеченные в духовке

  1. Все овощи я почистила и нарезала полу-кружками и сложила в большую миску.
  2. Отдельно приготовила заправку: чеснок выдавила через чеснокодавилку, добавила туда соевые соус, растительное масло. Все перемешала.
  3. Полученную заправку я вылила в миску с овощами и тщательно все перемешала.
  4. Заправленные овощи оставляем мариноваться на 1 час, периодически перемешиваем овощи, чтобы они равномерно покрывались нашей заправкой.
  5. Далее выкладываем овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на полчасика при температуре 200 градусов. На последние 2 минутки я включила в духовке гриль.

овощи в духовке

Вот и все! Теперь можно наслаждаться вкусными и полезными овощами, запеченными в духовке. А к овощам я приготовила курицу, запеченную с лимоном.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: