На просторах интернета нашла рецепт приготовления скумбрии в рассоле, решила приготовить. Очень понравилось. Теперь решила добавить этот рецепт в свою копилку рецептов, чтобы не потерять вкусный рецепт. Итак, скумбрия в рассоле готовится так:
- Берем 2 ш скумбрии
- 1 головку лука
- укроп
- лавровый лист
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. черного перца
- несколько горошин душистого перца
Как приготовить скумбрию в рассоле
- Скумбрию моем, очищаем от кишок, срезаем плавники, хвост и нарезаем на кусочки в 3-4 см.
- Лук чистим, нарезаем кольцами.
- Складываем в банку все вперемешку: кусочки скумбрии, лук и специи.
- В отдельной посудине смешиваем 100 мл кипяченой охлажденной воды, 100 мл растительного масла и 50 мл уксуса.
- Полученным рассолом заливаем скумбрию и убираем банку в холодильник.
- Через 2 дня можно наслаждаться вкуснейшей скумбрией.