Продукты: 1 кг мякоти свинины, 100 г шпика, 3 моркови, соль, черный молотый перец, лавровый лист толченый по вкусу.
Приготовление: Кусок свинины обмываем и обсушиваем кухонной салфеткой. Шпик и морковь нарезаем длинной соломкой. Острым концом ножа делаем в мясе глубокие прорези и шпигуем его морковью и салом. Затем натираем мясо солью, перцем и лавровым листом. Подготовленный таким образом кусок мяса заворачиваем в несколько слоев фольги, укладываем на противень и запекаем в духовке. Первые 10 минут жар в духовке нужно сделать сильным, а потом выставить температуру ниже среднего. Готовность мяса можно определить, проткнув фольгу тонкой деревянной палочкой или поварской иглой, если у вас есть такая в наличии. Если палочка входит в мясо свободно, без какого-либо сопротивления, значит ветчина готова. Вынимаем ее из духовки, а когда она остынет — извлекаем ее из фольги.
Нарезаем ветчину, запеченную в фольге тонкими ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !