Продукты:
- 200 г жареной буженины
- 200 г жареной телятины
- 200 г жареной говядины
- 200 г ветчины
- 200 г языковой колбасы
- 200 г вареной колбасы
- зелень петрушки
Для желе: 0,5 л бульона, 2 ст. л. желатина
Для соуса:
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. горчицы
- 5 ст. л. уксуса
- соль по вкусу
Приготовление: Готовим мясное желе. Желатин заливаем небольшим количеством холодного бульона и ставим в тепло, чтобы желатин разбух. Потом соединяем его с оставшимся бульоном и хорошо перемешиваем.
Все продукты нарезаем тонкими одинаковыми ломтиками, раскладываем на противне и заливаем приготовленным желе. Остужаем, нарезаем небольшими прямоугольниками, выкладываем на плоской тарелке и украшаем веточками петрушки.
Отдельно в соуснике подаем острый соус, приготовленный из смеси черного молотого перца, сахара, горчицы, соли и уксуса. Перед употребленный соус рекомендуется взболтать.
Ассорти мясное в желе готово!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!