Середина весны проходит для организма напряженно, ведь витаминов в питании все меньше, а погода меняется быстрее, чем мы сумеем сообразить, в какую одежду одеваться. Одним из блюд витаминотерапии является варенье из лука.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 2 часа
Удивительно, но репчатый лук богат железом, причем оно отлично сохраняется в вареном, жареном и печеном луке. Лук содержит огромное количество калия, что помогает выводить излишки жидкости из организма, понижает давление и помогает работать сердечной мышце. Он очищает кровь, устраняет запоры, а мужчинам помогает улучшить потенцию.
Ингредиенты
2 яблока
2 лимона
2,5 стакана сахара
1 кг красного лука
Как приготовить варенье из лука
- 2 яблока очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке, сбрызгиваем соком 2 лимонов и посыпаем 2,5 стаканами сахара.
- Очищаем 1 кг красного лука, засыпаем его в кастрюле сахаром.
- Когда выделится сок, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
- Добавляем яблоки, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на очень слабом огне до полутора часов.
Пищевая ценность:
- Калории: 150 ккал.
Подаем варенье из лука к мясу. Приятного аппетита!