Продукты: 500 г помидоров, 5 столовых ложек сливочного масла, половина стакана йогурта или сметаны, 2 луковицы, 250 г брынзы, 1 яйцо, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Приготовление: С помидоров срезаем верхушку, удаляем мякоть с семенами и, перевернув, даем им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука готовим томатный соус и протираем его через сито. Брынзу давим вилкой, смешиваем со взбитым яйцом, перцем и 1 ст.л. мелко нарубленной зелени. Выкладываем помидоры в форму, наполняем их подготовленной массой, сверху распределяем небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и заливаем половиной томатного соуса, приготовленного ранее. Солим. Фаршированные помидоры помещаем в духовку и тушим при умеренной температуре.
Перед подачей на стол смешиваем оставшийся соус с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпаем мелкорубленной зеленью.
Помидоры, фаршированные брынзой готовы!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!