Продукты: 500 г моркови, 2 черствые булочки, 150 г миндаля, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 4 яйца, 4 ст. ложки минеральной воды, 1 пучок зеленого лука, 300 г творога, карри, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Булочки нарезаем и размачиваем в небольшом количестве воды. Морковь натираем на мелкой терке. Поджариваем миндаль на сухой сковороде. Нагреваем духовку. Лук шинкуем, пассеруем в масле и перемешиваем с морковью и яйцами. Булочки отжимаем и перемешиваем с массой. Солим, перчим, добавляем сухари.
Покрываем противень бумагой. Формируем из морковной массы котлетки, выкладываем их на противень и запекаем 20 минут.
Для соуса смешиваем творог и минеральную воду, приправляем луком, солью и карри.
Готовые морковные котлеты подаем на стол с соусом.
Приятного аппетита!