Капуста квашеная с картофелем
Продукты: 1 кг квашеной капусты, 6 шт картофеля, 2 луковицы, 250 г клюквы, 50 г растительного масла.
Приготовление: Вареный картофель нарезаем соломкой. Лук очищаем и тонко шинкуем. Подготовленные продукты и квашеную капусту соединяем и добавляем к ним клюкву. Салат заправляем маслом.
Капуста квашеная по-баварски
Продукты: 500 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 большая морковь, 200 г жирной ветчины, 4 сосиски, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка тмина, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем. Очищаем и нарезаем морковь. Масло растапливаем в жаростойкой глиняной посуде, добавляем кислую капусту, измельченное яблоко и морковь, тмин, соль, перец и тщательно перемешиваем. Сверху кладем ломтики ветчины и накрываем посуду крышкой. Запекаем в духовке при умеренно высокой температуре 40 минут.
Капуста квашеная с колбасой
Продукты: 1 кг квашеной капусты, 3 яблока, 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 250 г ливерной колбасы, 3 луковицы, 100 г шпика, майоран, гвоздика, соль по вкусу.
Приготовление: В растопленный шпик кладем отжатую квашеную капусту, мелко нарезанный лук, растертые гвоздику, соль и майоран. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту до готовности. Затем добавляем очищенные и натертые на мелкой терке яблоки и нарезанную кусочками ливерную колбасу. Перемешиваем с капустой и тушим еще 10-15 минут. Перед подачей на стол смешиваем с тушенными в масле шампиньонами.
Капуста квашеная с яблоками
Продукты: 1 кг квашеной капусты, 3-4 яблока, 2 луковицы, 50 г растительного масла.
Приготовление: В капусту добавляем тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удаляем семенную коробочку, и нашинкованный лук. Капусту заправляем маслом.
Приятного аппетита!