Утка с квашеной капустой - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Утка с квашеной капустой

утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой — возможно вы захотите приготовить такое праздничное блюдо на Рождество или еще на какой-нибудь другой праздник.

Продукты:

  • 1 утка
  • 700 г квашеной капусты
  • 3 яблока
  • 40 г утиного жира
  • 100 г копченого сала
  • 150 г сыра
  • соль по вкусу

Приготовление: Смазываем солью брюшинную полость утки и начиняем ее четвертинками неочищенных кисло-сладких яблок. Обмазываем тушку жиром и наполовину запекаем в духовке.

Далее перекладываем утку в кастрюлю, смазанную тонким слоем утиного жира, рядом выкладываем отжатую капусту, а сверху делаем слой ил кусочков сала. Посыпаем тертым сыром. Тушим на умеренном огне под крышкой.

Перед подачей на стол вынимаем из утки яблоки и нарезаем ее порционными кусками, капусту и яблоки выкладываем на блюдо вокруг утки.

Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: