Утка с квашеной капустой — возможно вы захотите приготовить такое праздничное блюдо на Рождество или еще на какой-нибудь другой праздник.
Продукты:
- 1 утка
- 700 г квашеной капусты
- 3 яблока
- 40 г утиного жира
- 100 г копченого сала
- 150 г сыра
- соль по вкусу
Приготовление: Смазываем солью брюшинную полость утки и начиняем ее четвертинками неочищенных кисло-сладких яблок. Обмазываем тушку жиром и наполовину запекаем в духовке.
Далее перекладываем утку в кастрюлю, смазанную тонким слоем утиного жира, рядом выкладываем отжатую капусту, а сверху делаем слой ил кусочков сала. Посыпаем тертым сыром. Тушим на умеренном огне под крышкой.
Перед подачей на стол вынимаем из утки яблоки и нарезаем ее порционными кусками, капусту и яблоки выкладываем на блюдо вокруг утки.
Приятного аппетита!