Меня всегда манят, завораживают и восторгают элементы восточной кухни, будь то соусы, пряности или отдельные ингредиенты. Я хочу поделиться с вами, дорогие хозяюшки, кулинарным шедевром — курица с восточным соусом. Для приготовления такой курицы не требуется никаких специфических ингредиентов, но вкус готового блюда завораживает.
Продукты для приготовления курицы:
— 1 курица
— 150 г ядер грецких орехов
— 2 яичных желтка
— 2 луковицы
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка уксуса
— 0,5 литра бульона из куриных потрохов
— соль по вкусу.
Подготовленную курицу промываем, заправляем ножки в хлуп и за час до приготовления натираем ее солью. Затем смазываем курицу маслом, укладываем ее спинкой на сковороду, поливаем водой и ставим в духовку для запекания. Через каждые 10-15 минут поливаем выделившимся соком.
Готовую курицу разрезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Отдельно подаем соус. Для его приготовления необходимо растолочь орехи с чесноком и добавить соль. Хорошо растолченную массу постепенно разводим уксусом и бульоном, добавляем мелко нарезанный лук и кипятим 10-15 минут. Снимаем с огня. Растертые желтки разводим, помешивая, стаканом остуженного (чтобы не свернулись) бульона, и постепенно вливаем в соус. Восточный соус готов!
Приятного вам аппетита!