Утка фаршированная с винно-апельсиновым соусом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Утка фаршированная с винно-апельсиновым соусом

утка фаршированная

Продукты:

  • 1 утка
  • 1 апельсин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г грибов
  • 30 г утиного жира
  • 150 г утиной печенки
  • половина белого батона
  • 3 яйца
  • 0,4 л красного вина
  • 2 ст. ложки муки
  • петрушка, перец, соль по вкусу

Приготовление: Мелко нарезанные грибы обжариваем в жире с солью, молотым перцем и петрушкой. Добавляем молотую утиную печень, немного прожариваем, затем смешиваем с рубленными вареными яйцами и замоченным в воде, отжатым и растертым батоном. Фаршируем этой смесью утку, солим ее снаружи, выкладываем на противень, подлив немного кипящей воды. Вокруг утки выкладываем нарезанные кружочками овощи и тушим в духовке до размягчения, поливая вином.

Затем снимаем с противня, образовавшийся сок вместе с овощами посыпаем мукой и несколько минут прогреваем на слабом огне.

Отдельно смешиваем сок апельсина с оставшимся вином и небольшим количеством тертой апельсиновой кожуры и добавляем в соус. Смесь кипятим, процеживаем и заливаем ею нарезанную на порционные куски утку.

Утка фаршированная с винно-апельсиновым соусом готова!

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: