Продукты:
- 1 утка
- 1 апельсин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г грибов
- 30 г утиного жира
- 150 г утиной печенки
- половина белого батона
- 3 яйца
- 0,4 л красного вина
- 2 ст. ложки муки
- петрушка, перец, соль по вкусу
Приготовление: Мелко нарезанные грибы обжариваем в жире с солью, молотым перцем и петрушкой. Добавляем молотую утиную печень, немного прожариваем, затем смешиваем с рубленными вареными яйцами и замоченным в воде, отжатым и растертым батоном. Фаршируем этой смесью утку, солим ее снаружи, выкладываем на противень, подлив немного кипящей воды. Вокруг утки выкладываем нарезанные кружочками овощи и тушим в духовке до размягчения, поливая вином.
Затем снимаем с противня, образовавшийся сок вместе с овощами посыпаем мукой и несколько минут прогреваем на слабом огне.
Отдельно смешиваем сок апельсина с оставшимся вином и небольшим количеством тертой апельсиновой кожуры и добавляем в соус. Смесь кипятим, процеживаем и заливаем ею нарезанную на порционные куски утку.
Утка фаршированная с винно-апельсиновым соусом готова!
Приятного аппетита!