Я очень люблю кулинарные рецепты блюд из печенки. Давайте-ка быстро вспомним, что мы чаще всего готовим из печенки: печенка тушеная в сметане, печеночный торт и печеночный паштет. Да, это вкусно! А я еще хочу предложить вам салат из печенки с маринованным луком.
Необходимые продукты на 4 порции:
- 400 г печенки
- 400 г репчатого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
- листья салата и зелень для украшения
Лук мелко нарезаем, заливаем водой, добавляем уксус и оставляем на некоторое время.
Печенку нарезаем соломкой, заливаем молоком и оставляем на 1 час. Далее обжариваем ее с двух сторон на раскаленной сковороде. Смешиваем готовую печенку и маринованный лук, солим, перчим, заправляем майонезом и ставим в холодильник на 30 минут.
Салат из печенки с маринованным луком подаем на листьях салата, украсив зеленью.
Записная книжка хозяюшки желает вам, дорогие друзья, приятного аппетита!