Такое мясо – гармошка идеально подойдет для праздничного стола, потому что это очень вкусное блюдо и невероятно красиво смотрится на столе. Обязательно возьмите на заметку себе этот интересный рецепт.
Ингредиенты для приготовления мяса – гармошка
- приблизительно 1 кг мяса мякоти свинины или говядины
- 2 помидора
- 200 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
Ингредиенты для маринада
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовые ложки оливкового или растительного масла
Как приготовить мясо-гармошку
- Выбираем ровный (прямоугольной формы), плотный кусочек мяса (как на буженину). На мясе делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца.
- Смешиваем компоненты для маринада и смазываем мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу солим, перчим. Оставляем мясо мариноваться на 10-12 часов.
- Нарезаем ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчаем чеснок. В каждый надрез вкладываем сыр, помидор и чеснок. По желанию добавляем ломтики грибов.
- Мясо заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень, помещаем в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем до готовности 50-60 минут.
- Готовое мясо выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.