Продукты:
- 1 курица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2-3 ст ложки сливочного масла или маргарина
- соль по вкусу
Для соуса:
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина
- 1 ч. ложка муки
- 1 стакан куриного бульона
- 100 г сметаны или простокваши
- 2 яичных желтка
- сахар, соль, уксус по вкусу
Приготовление: Курицу потрошим, промываем и разделываем на порции. Солим и натираем растительным маслом. Помещаем в духовку и задариваем, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.
Пока курица жарится, готовим из потрохов бульон и даем ему хорошо выкипеть. Из масла и муки готовим подливку для соуса, разводим ее стаканом бульона, добавляем туда горчицу и уксус, сметану и ставим на огонь прокипятить. Желтки смешиваем с небольшим количеством соуса и добавляем к остальному соусу. Провариваем соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправляем по вкусу солью и щепоткой сахара.
Этим соусом обливаем готовое блюдо из курицы и ставим на огонь прокипятить на очень слабом огне.
Курица в горчичном соусе готова!
Приятного аппетита!