Продукты:
- 1 кг баранины
- 200 г уксуса
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец, растительное рафинированной масло для жарки
Приготовление: Мякоть баранины обдаем кипятком с уксусом 1:1. Если баранина старая, то оставляем мясо в уксусе на двое суток. Снимаем пленку и, если жир желтоватый, то обрезаем его, а если молодой, белый, то оставляем. Шпигуем мясо нарубленным чесноком, солим, перчим и подрумяниваем на сковороде на сильном огне, а потом перекладываем в жаровню, добавляем кусочек масла и тушим в духовке на маленьком огне 1 час, поливая уксусом и сметаной.
Когда мясо будет готово, вытаскиваем его и аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие ломтики. Соус, образовавшийся при жарке, солим по вкусу, добавляем в него толченый чеснок и еще немного тушим баранину.
Баранина с чесноком готова! Подаем на стол с отварным картофелем.
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!