Куриное филе в болгарском перце - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Куриное филе в болгарском перце

      
Куриное филе в болгарском перце

Куриное филе в болгарском перце можно подать и на праздничный стол, да и просто побаловать родных. Очень вкусное блюдо!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления куриного филе в болгарском перце

 

  • 5 шт крупного болгарского перца
  • 1 шт куриного филе
  • 2-3 шт помидоров
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 100 г твердого сыра
  • лук зеленый
  • укроп, петрушка
  • специи (например, средиземноморские травы)
  • соль, перец по вкусу

 

Как приготовить куриное филе в болгарском перце

 

  1. Очищаем болгарский перец от внутренностей, а хвостики перца оставляем. Разрезаем перцы пополам.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, примерно 1*1 см.
  3. От помидор отделяем шкурку. Для этого нужно опустить помидор в кипящую воду на 1 минутку, после этого шкурка легко отделяется от помидора.
  4. Нарезаем очищенные помидоры маленькими кубиками, примерно 0,5*0,5 см.
  5. Нарезаем зеленый лук, укроп, петрушку.
  6. Смешиваем куриное филе, помидоры, зеленый лук, укроп, петрушку, добавляем йогурт.
  7. Добавляем соль, перец, специи.
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. На противень выкладываем половинки перца и заполняем их подготовленной начинкой.
  10. Помещаем противень с перцами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
  11. Далее достаем противень и посыпаем половинки натертым сыром.
  12. Теперь отправляем противень в духовку еще на 10 минут. У нас расплавится сыр и образуется красивая корочка.

 

Пищевая ценность:
  • Калории: 100 ккал.

Приятнейшего аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: