Куриное филе в болгарском перце можно подать и на праздничный стол, да и просто побаловать родных. Очень вкусное блюдо!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для приготовления куриного филе в болгарском перце
- 5 шт крупного болгарского перца
- 1 шт куриного филе
- 2-3 шт помидоров
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 100 г твердого сыра
- лук зеленый
- укроп, петрушка
- специи (например, средиземноморские травы)
- соль, перец по вкусу
Как приготовить куриное филе в болгарском перце
- Очищаем болгарский перец от внутренностей, а хвостики перца оставляем. Разрезаем перцы пополам.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, примерно 1*1 см.
- От помидор отделяем шкурку. Для этого нужно опустить помидор в кипящую воду на 1 минутку, после этого шкурка легко отделяется от помидора.
- Нарезаем очищенные помидоры маленькими кубиками, примерно 0,5*0,5 см.
- Нарезаем зеленый лук, укроп, петрушку.
- Смешиваем куриное филе, помидоры, зеленый лук, укроп, петрушку, добавляем йогурт.
- Добавляем соль, перец, специи.
- Все тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем половинки перца и заполняем их подготовленной начинкой.
- Помещаем противень с перцами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
- Далее достаем противень и посыпаем половинки натертым сыром.
- Теперь отправляем противень в духовку еще на 10 минут. У нас расплавится сыр и образуется красивая корочка.
Пищевая ценность:
- Калории: 100 ккал.
Приятнейшего аппетита!