Продукты:
- 1 утка
- 0,2 л бульона
- 200 г сала
- имбирь, зелень петрушки и укропа
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 огурца
- 3 ст. ложки соевого соуса
- сахар, гвоздика, корица, душистый перец, зеленый лук, соль по вкусу
Приготовление: Подготовленную утку рубим вдоль спинки, складываем в глиняную посуду, вливаем бульон, соевый соус, добавляем имбирь, ароматические приправы и специи. Оставляем в охлажденном месте для маринования на 3-4 часа. После этого миску вместе с содержимым ставим в сито над кастрюлей с водой и варим на пару до мягкости.
Перед подачей на стол сваренную утку обжариваем во фритюре до образования золотистой корочки, после чего откидываем на дуршлаг, чтобы стек жир и выкладываем на блюдо целой тушкой разрубом вниз. Утка хрустящая украшается ломтиками свежих помидоров, огурцов и перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!