Итальянский суп с фасолью - постное первое блюдо. очень вкусный, пикантный вкус этого супа удивит каждого!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на суп с фасолью
- 300 г белой фасоли
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 1 цуккини
- 3 небольшие луковицы
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 2-3 зеленых стебля сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Пюре из базилика:
- 6-8 столовых ложек рубленой зелени базилика
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г кедровых орешков
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
Как приготовить итальянский суп с фасолью
- Все ингредиенты для пюре из базилика тщательно измельчаем в блендере.
- Фасоль моем и замачиваем на ночь.
- Затем отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
- Картофель, морковь и цуккини очищаем, нарезаем кубиками.
- Лук-порей, освобожденные от грубых волокон стебли сельдерея и лук тонко шинкуем.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, складываем все нарезанные овощи и подрумяниваем, изредка перемешивая.
- Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, солим. перчим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне 20-25 минут.
- Добавляем отварную фасоль, мелко-рубленный чеснок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- В самом конце приготовления добавляем пюре из базилика, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
- Даем супу настояться 10 минут.
- Подаем, посыпав мелко-рубленной зеленью петрушки.
Пищевая ценность:
- Калории: 100 ккал.
Приятнейшего аппетита!