Ленивые голубцы в казане приготовить очень просто, не нужно стоять заворачивать начинку в капустные листья и получается очень вкусное блюдо.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на ленивые голубцы
- 500 гр свино-говяжьего фарша
- небольшой кочан капусты
- 1 стакан риса
- 2 крупные головки лука
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, тмин
- растительное масло
Как приготовить ленивые голубцы в казане
- В первую очередь замачиваем стакан риса в двух стаканах воды.
- В казане разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавляем натертую морковь и ещё обжариваем минут пять, постоянно помешивая.
- Капусту нарезаем небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 см, добавляем в казан и обжариваем ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая.
- Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем минут 10, не забывая перемешивать.
- Затем в казан добавляем рис вместе с водой, ещё немного присаливаем, хорошо перемешиваем все, накрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум и готовим 30 минут.
Пищевая ценность:
- Калории: 200 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!