Продукты для приготовления баранины жареной в чесночном соусе:
- 500 г очень тонко нарезанного седла барана
- 3 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. хереса
- 0,5 ч. л. соли
- 2 толченых зубчика чеснока
- пучок нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. уксуса
- 0,25 ч. л. молотого черного перца
Как приготовить баранину жареную в чесночном соусе
- Смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовую ложку растительного масла, херес, соль и черный перец. Заливаем этой смесью баранину и оставляем на 30 минут.
- Нагреваем оставшееся масло в сковороде до появления дымка, добавляем чеснок и баранину. Жарим 2 минуты, пока баранина слегка не изменит цвет.
- Достаем баранину и даем стечь маслу.
- Сливаем масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Кладем туда зеленый лук и обжариваем 2 минуты.
- Затем наливаем оставшийся соевый соус и уксус.
- Продолжаем жарить еще 1 минуту, затем добавляем кусочки баранины.
- Прожариваем все вместе 1 минуту, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешаны.
Баранина жареная — очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !