Продукты:
- 500 г телячьей или говяжьей печени
- 150 г шпика
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, соль по вкусу
Приготовление: Печень обмываем, очищаем от пленок и желчных протоков и нарезаем небольшими кусочками, морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджариваем до полной готовности со шпиком, также нарезанным кусочками, добавляем лавровый лист и душистый перец. После этого пропускаем все два-три раза через мясорубку. Очень важно правильно поджаривать печень, не допуская ее пережаривания, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
Перемолотую печень складываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, перец, молотый мускатный орех и взбиваем лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду и охлаждаем.
Паштет из печени готов!
Приятного аппетита!