Паштет из печени - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Паштет из печени

паштет из печени

Продукты:

  • 500 г телячьей или говяжьей печени
  • 150 г шпика 
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, соль по вкусу

Приготовление: Печень обмываем, очищаем от пленок и желчных протоков и нарезаем небольшими кусочками, морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджариваем до полной готовности со шпиком, также нарезанным кусочками, добавляем лавровый лист и душистый перец. После этого пропускаем все два-три раза через мясорубку. Очень важно правильно поджаривать печень, не допуская ее пережаривания, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

Перемолотую печень складываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, перец, молотый мускатный орех и взбиваем лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду и охлаждаем.

Паштет из печени готов!

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: