Вы любите вареную колбасу, но вас смущает состав магазинной вареной колбасы? Проблема решается очень просто! Предлагаю вам самостоятельно приготовить домашнюю вареную колбасу, которая будет в 100 раз вкуснее магазинной! Не верите? Тогда проверьте!
Ингредиенты на домашнюю вареную колбасу
- 400 г куриной грудки
- 200 мл сливок
- 150 г ветчины
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка сладкой красной паприки
- 1/2 чайной ложки острой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотой зиры
Как приготовить домашнюю вареную колбасу
- Все составляющие, кроме ветчины, выкладываем в чашу блендера и измельчаем до полной однородности.
- Ветчину нарезаем кубиками, размером по полсантиметра с каждой стороны, добавляем их к остальной массе и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу на лист пергамента, сворачиваем в форме колбасы и очень плотно закручиваем, причем в несколько слоев, и перетягиваем шпагатом или нитками.
- Помещаем колбасу в подходящего размера кастрюлю, заливаем полностью водой и варим в течение 30 минут.
- Остужаем колбасу на решетке и отправляем в холодильник на ночь.
А вместо пергамента вы можете воспользоваться пластиковой бутылкой. Приятного аппетита!