Домашняя вареная колбаса - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Домашняя вареная колбаса

Вы любите вареную колбасу, но вас смущает состав магазинной вареной колбасы? Проблема решается очень просто! Предлагаю вам самостоятельно приготовить домашнюю вареную колбасу, которая будет в 100 раз вкуснее магазинной! Не верите? Тогда проверьте!

как приготовить вареную колбасу дома

Ингредиенты на домашнюю вареную колбасу

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка сладкой красной паприки
  • 1/2 чайной ложки острой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры

Как приготовить домашнюю вареную колбасу

  1. Все составляющие, кроме ветчины, выкладываем в чашу блендера и измельчаем до полной однородности.
  2. Ветчину нарезаем кубиками, размером по полсантиметра с каждой стороны, добавляем их к остальной массе и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем полученную массу на лист пергамента, сворачиваем в форме колбасы и очень плотно закручиваем, причем в несколько слоев, и перетягиваем шпагатом или нитками.
  4. Помещаем колбасу в подходящего размера кастрюлю, заливаем полностью водой и варим в течение 30 минут.
  5. Остужаем колбасу на решетке и отправляем в холодильник на ночь.

А вместо пергамента вы можете воспользоваться пластиковой бутылкой. Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: