Салат «Гранатовый браслет» — рецепт для пароварки.
Ингредиенты на 5 порций салата «Гранатовый браслет»
- 500 г свеклы,
- 0,5 стакана гранатовых зерен,
- 2 шт репчатого лука,
- 4 яйца,
- 6 яичных желтков,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 л гранатового сока,
- 200 мл сливок,
- 1 столовая ложка муки,
- зелень по вкусу.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»
Свеклу готовим в пароварке вместе с кожицей в течение 1 часа. Затем чистим ее, натираем на крупной терке и вливаем половину гранатового сока. Добавляем в эту смесь мелко нарубленные лук и зелень, солим, перчим.
Приготовление соуса
Растираем желтки, пока они не побелеют, добавляем яйца, сахар и муку. Вливаем в эту смесь оставшийся сок, ставим на слабый огонь и готовим, непрерывно помешивая пока не загустеет. Затем снимаем массу с огня, переливаем в стеклянную или керамическую миску и перемешиваем до тех пор, пока она не остынет. После этого вводим в соус взбитые в крутую пену сливки.
Этим соусом заливаем салат и украшаем его зернами граната.
Салат «Гранатовый браслет» готов!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !
Самые трогательные слова и музыка из произведения А.И. Куприна «Гранатовый браслет»…..
[youtube]Lan12ltCk9w[/youtube]