Рецепт для пароварки – зразы рубленые из курицы. Очень вкусные зразы понравятся абсолютно всем! Равнодушных не будет!
Необходимые продукты на 4 порции зраз:
- 500 г курицы
- 60 г хлеба
- 125 мл молока
- 150 г шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Как приготовить зразы рубленые из курицы.
Куриное мясо пропускаем 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Фарш солим и размешиваем. Шампиньоны чистим, промываем, мелко нарезаем и складываем в поддон для круп.
Добавляем сметану, мелко нарезанный лук, соль и все хорошо перемешиваем. Поддон ставим в пароварку и тушим грибы 10-12 минут до получения густой массы.
Далее из фарша формируем небольшие лепешки. На середину каждой помещаем 1 столовую ложку грибов и кусочек масла. Соединяем края лепешек и придаем изделиям форму пирожка. Зразы складываем в пароварку и готовим 20-25 минут.
К зразам можно подать рататуй или ризотто овощное.