Рецепт для пароварки — буженина с пивом.
Продукты на 3 порции: 500 г свинины, 8 картофелин, 400 мл пива, 3 ст. ложки смальца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 морковь,1 ч. ложка сухой мяты, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист.
Приготовление буженины. Мясо нарезаем кусками, солим, выкладываем на сковороду и жарим на разогретом жире. Затем перекладываем в поддон для круп и доводим до готовности, добавив корень петрушки, морковь, репчатый лук, пиво, душистый перец, мяту и лавровый лист.
Готовую свинину нарезаем тонкими порционными ломтиками. Сок от свинины процеживаем, доводим до кипения и заправляем сливочным маслом.
Подаем буженину с отварным картофелем и поливаем заправленным соком, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!