Рецепт для пароварки — плов из баранины.
Продукты на 1 порцию: 170 г баранины, 100 г риса, вода, 60 г репчатого лука, 70 г моркови, 60 мл растительного масла, зелень петрушки, соль, специи по вкусу.
Приготовление: На сильно разогретом жире обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он зарумянится, добавляем мясо, нарезанное крупными кусками. Обжариваем его до образования золотистой корочки, далее добавляем нарезанную морковь. Через 5 минут перекладываем в поддон для круп, добавляем горячую воду, соль, специи, предварительно перебранный и промытый рис.
Плов готовим в пароварке 45-50 минут до полного впитывания жидкости рисом.
При подаче рис равномерно смешиваем с морковью, выкладываем горкой, сверху раскладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!