Рецепт для пароварки — фаршированная рыба.
Продукты на 4 порции: 500 г рыбы, 50 г батона, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 130 мл молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, перец черный горошком, соль по вкусу.
Приготовление фаршированной рыбы. Рыбу чистим от чешуи и, не разрезая брюшка, промываем. Вокруг головы делаем надрез, кожу отделяем от мякоти и осторожно снимаем «чулком». В хвостовой части перерезаем позвоночную кость, но так, чтобы хвост от кожи не отделялся. Внутренности удаляем и промываем рыбу.
Мякоть отделяем от костей, пропускаем через мясорубку, смешиваем с замоченным в молоке и отжатым хлебом и еще 1-2 раза пропускаем через мясорубку.
В полученную массу вводим оставшееся молоко, яйцо и все хорошенько перемешиваем. Полученным фаршем заправляем кожу рыбы.
На дно паровой кастрюли выкладываем крупно нарезанные лук и морковь. Сверху помещаем рыбу, добавляем лавровый лист, перец и готовим 10-20 минут.
Готовую фаршированную рыбу слегка остужаем и нарезаем на порции. На стол подаем с хреном и различными салатами.
Приятного аппетита!