Продукты для картофельных биточков: 800 г картофеля, 50 г шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. сухого майорана, 5 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу.
Как приготовить биточки картофельные
- Картофель отвариваем в мундире и остужаем.
- Шпик нарезаем кубиками.
- Лук чистим и мелко рубим.
- Картофель очищаем, разминаем его в пюре или натираем на терке.
- Поджариваем шпик с луком до прозрачности и добавляем к картофельной массе.
- Смешиваем муку, яйца, соль, перец, майоран с картофельной массой, замешиваем мягкое, но сухое тесто.
- Из картофельной массы делаем биточки размером 5 см и толщиной 2 см, обваливаем в сухарях и обжариваем в горячем масле со всех сторон до появления коричневой хрустящей корочки.
Биточки картофельные готовы!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !