А вы умеете готовить вкусный гороховый суп? Для того, чтобы суп получился действительно вкусным, нужно знать некоторые тонкости. Об этом вы узнаете из моего рецепта.
Ингредиенты на гороховый суп
- 300 г колотого половинками гороха
- 4 клубня картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 300 г свинины на кости
- 100 г сырокопчёного бекона
- 1 морковь
- 1-2 листа лаврового листа
- 1 столовая ложка масла растительного
- 1/2 чайной ложки кориандра
- соль и черный крупномолотый перец — по-вкусу
Как приготовить гороховый суп с сырокопченым беконом
- Мясо моем, заливаем холодной водой и ставим варить, снимая пену.
- Горох промываем хорошо, пока вода не станет прозрачной. Я горох не замачиваю, хотя он и варится так чуть дольше, но суп более вкусный получается.
- На масле обжариваем порезанный лук до прозрачного состояния вместе с кориандром.
- Добавляем порезанный мелко бекон, обжариваем до золотистого цвета бекона.
- Всыпаем тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешиваем и ещё немного прожариваем.
- Лаврушку потом выкидываем,потому как аромат он отдал уже и больше не нужен)))
- Чистим и режем картофель.
- Мясо сварилось, вынимаем его и разбираем на кусочки, кость выкидываем. Возвращаем мясо в кастрюлю.
- Также всыпаем горох, солим,накрываем крышкой и варим минут 25 до полуготовности гороха.
- Добавляем картофель. Как он закипит, снимаем пену, добавляем обжарку в суп, если ещё нужно солим, перчим и варим до готовности картошки.
Гороховый суп рекомендую кушать с пшеничными сухариками, очень вкусно!