Гороховый суп с сырокопченым беконом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Гороховый суп с сырокопченым беконом

А вы умеете готовить вкусный гороховый суп? Для того, чтобы суп получился действительно вкусным, нужно знать некоторые тонкости. Об этом вы узнаете из моего рецепта.

как приготовить гороховый суп с копченым беконом

Ингредиенты на гороховый суп

  • 300 г колотого половинками гороха
  • 4 клубня картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 г свинины на кости
  • 100 г сырокопчёного бекона
  • 1 морковь
  • 1-2 листа лаврового листа
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • соль и черный крупномолотый перец — по-вкусу

Как приготовить гороховый суп с сырокопченым беконом

  1. Мясо моем, заливаем холодной водой и ставим варить, снимая пену.
  2. Горох промываем хорошо, пока вода не станет прозрачной. Я горох не замачиваю, хотя он и варится так чуть дольше, но суп более вкусный получается.
  3. На масле обжариваем порезанный лук до прозрачного состояния вместе с кориандром.
  4. Добавляем порезанный мелко бекон, обжариваем до золотистого цвета бекона.
  5. Всыпаем тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешиваем и ещё немного прожариваем.
  6. Лаврушку потом выкидываем,потому как аромат он отдал уже и больше не нужен)))
  7. Чистим и режем картофель.
  8. Мясо сварилось, вынимаем его и разбираем на кусочки, кость выкидываем. Возвращаем мясо в кастрюлю.
  9. Также всыпаем горох, солим,накрываем крышкой и варим минут 25 до полуготовности гороха.
  10. Добавляем картофель. Как он закипит, снимаем пену, добавляем обжарку в суп, если ещё нужно солим, перчим и варим до готовности картошки.

Гороховый суп рекомендую кушать с пшеничными сухариками, очень вкусно!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: