Предлагаю вам рецепт очень вкусных пирожков — слоек из слоеного теста с начинкой из вишни. Слоеное тесто вы можете приготовить сами или купить уже готовое в магазине. Вишню вы можете использовать свежую либо замороженную. В общем, это универсальный рецепт слоек с вишней. Если вас интересуют настоящие пирожки с вишней, то вам читать ЗДЕСЬ.
Ингредиенты на 12 слоек с вишней
- 500 гр слоеного теста (предварительно размораживаем, если у нас готовое слоеное тесто из магазина)
- 250 гр вишни (предварительно размораживаем, если требуется)
- 4 столовые ложки сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Как приготовить слойки с начинкой из вишни
- С вишни сливаем всю жидкость и хорошо отжимаем саму вишню. Добавляем сахар и перемешиваем.
- Рабочую поверхность немного посыпаем мукой. Раскатываем тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатываем в одном направлении).
- Нарезаем на квадраты со сторонами приблизительно 10 см.
- Смазываем квадраты слегка взбитым яйцом.
- На одну половину квадрата выкладываем вишню, немного посыпаем крахмалом. Закрываем, немного придавливаем края.
- С помощью вилки по краю слойки делаем узор, который также дополнительно склеит тесто.
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом.
- Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут.
- Когда готовые слойки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.