Хочу предложить вам несколько рецептов как приготовить грибной суп с овощами. В нашей семье такие супчики пользуются большой популярностью и в моем запасе есть много интересных рецептов, которыми хочу поделиться и с вами, дорогие хозяюшки.
Продукты на грибной суп с овощами
- 1,5 л бульона или воды,
- 3 ст. ложки свежих грибов,
- 2 клубня картофеля,
- 75 г белокочанной капусты,
- 75 г цветной капусты,
- 60 г зеленого горошка,
- 1 ч. ложка измельченной петрушки,
- 1 лавровый лист,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить грибной суп с овощами
Грибы отвариваем в кастрюле, затем вынимаем шумовкой и нарезаем. Грибной бульон вливаем в горшочек, добавляем горошек, измельченную белокочанную и цветную капусту, очищенный и нарезанный кубиками картофель, заправляем солью и перцем. Горшочек накрываем крышкой, помещаем в холодную духовку, которую постепенно нагреваем, на 35 минут.
За 5 минут до конца варки в суп добавляем лавровый лист и петрушку.
Перед подачей на стол в тарелки с супом кладем измельченные грибы.
Еще один вкусный рецепт приготовления грибного супа.
Ингредиенты:
- 400 г грибов
- 400 г кабачков
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 л воды
- соль
Приготовление грибного супа.
Грибы нарезаем ломтиками, заливаем горячей водой и варим 20 минут. Морковь нарезаем кружочками и обжариваем на масле. В кипящий грибной бульон кладем обжаренную морковь и нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до окончания варки добавляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Солим.
При подаче посыпаем суп мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!