Грибной суп с овощами - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Грибной суп с овощами

gribnoy-sup-s-ovoshhami

Хочу предложить вам несколько рецептов как приготовить грибной суп с овощами. В нашей семье такие супчики пользуются большой популярностью и в моем запасе есть много интересных рецептов, которыми хочу поделиться и с вами, дорогие хозяюшки.

Продукты на грибной суп с овощами

  •  1,5 л бульона или воды,
  • 3 ст. ложки свежих грибов,
  • 2 клубня картофеля,
  • 75 г белокочанной капусты,
  • 75 г цветной капусты,
  • 60 г зеленого горошка,
  • 1 ч. ложка измельченной петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • соль, перец по вкусу.

 Как приготовить грибной суп с овощами

Грибы отвариваем в кастрюле, затем вынимаем шумовкой и нарезаем. Грибной бульон вливаем в горшочек, добавляем горошек, измельченную белокочанную и цветную капусту, очищенный и нарезанный кубиками картофель, заправляем солью и перцем. Горшочек накрываем крышкой, помещаем в холодную духовку, которую постепенно нагреваем, на 35 минут.

За 5 минут до конца варки в суп добавляем лавровый лист и петрушку.

Перед подачей на стол в тарелки с супом кладем измельченные грибы.

 

Еще один вкусный рецепт приготовления грибного супа.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов
  • 400 г кабачков
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 л воды
  • соль

Приготовление грибного супа.

Грибы нарезаем ломтиками, заливаем горячей водой и варим 20 минут. Морковь нарезаем кружочками и обжариваем на масле. В кипящий грибной бульон кладем обжаренную морковь и нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до окончания варки добавляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Солим.

При подаче посыпаем суп мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: