Представляю вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов консервации — маринованные помидоры дольками. Помидоры получаются плотненькие и вкусненькие! Зимой будете радоваться таким помидорам от всей души!
Как приготовить маринованные помидоры дольками
В подготовленные банки выкладываем специи:
- укроп
- петрушку
- листья смородины
- листья хрена
- лавровый лист
- перец горошком
- Вымытые спелые, но твердые помидоры разрезаем в зависимости от размера на 2 — 4 части.
Помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки раскладываем по банкам.
Первый раз на 10 — 15 минут заливаем кипятком.
Второй раз заливаем маринадом.
Маринад на 1 литр воды:
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 80 г. 9%-ного уксуса
Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и также получится маринад.
В банку заливаем столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
Закрываем банки, как только залили кипящим маринадом.
Закатываем металлической крышкой. Стерилизовать не нужно.