Хочу предложить вам, дорогие хозяюшки, вкусное блюдо — швейцарский суп. Очень быстро готовится и получается очень вкусно. Любители сыра и сырных блюд будут в восторге!
Продукты для швейцарского супа: 2 л мясного бульона, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 8 ст. ложек тертого сыра, 200 г пшеничного хлеба, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление швейцарского супа: Ставим на огонь кастрюлю с бульоном. Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду с распущенным сливочным маслом и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Перекладываем хлеб в горячий бульон и варим на медленном огне 10 минут. Затем вливаем молоко со сливками и еще раз кипятим.
Выключаем огонь и, помешивая, добавляем в суп тертый сыр. Солим, перчим.
При подаче к столу швейцарский суп посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!