Очень вкусный десерт — суфле с клубникой! Приготовьте и удивите невероятным вкусом своих домочадцев и гостей. Вы будете на высоте, предлагая гостям подобный десерт.
Ингредиенты для суфле с клубникой
- 1 кг клубники
- 2 стакана сахарной пудры
- 2,5 стакана густых сливок
- 4 столовые ложки желатина
Как приготовить суфле с клубникой
- Желатин замачиваем в двух стаканах холодной воды до набухания, затем прогреваем на водяной бане.
- Клубнику промываем, удаляем чашелистики.
- 200 г ягод оставляем для украшения, остальные протираем через сито.
- В 1 стакане воды растворяем 1,5 стакана сахарной пудры, варим сиром и остужаем его.
- Сироп соединяем с подготовленным желатином, клубничным пюре и вводим 1,5 стакана взбитых сливок.
- Оставшуюся клубнику нарезаем ломтиками, выкладываем в формочки, заливаем желе и отправляем в холодильник до застывания.
- Оставшиеся сливки взбиваем с 4 столовыми ложками сахарной пудры в крем.
- Перед подачей на стол опускаем формы в горячую воду на 10-15 секунд, выкладываем суфле на блюдо, украшаем кремом.