Этот легкий десерт — сливочный торт — не требует выпечки.
Продукты на 16 порций: 200 г ванильных сухарей, 25 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 22 г желатина, 500 г йогурта, сок 1 апельсина, 400 мл сливок 30% жирности, 300 мл фруктового сока, ассорти из ягод для украшения.
Приготовление: Сначала нам необходимо раскрошить сухари, после чего смешиваем их с размягченным сливочным маслом и 25 г сахара. Разъемную форму застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на нее сухарную массу. Ставим в холодильник на 2 часа.
Замачиваем 16 г желатина. Смешиваем йогурт с апельсиновым соком, 100 г сахара и ванильным сахаром. Отжимаем желатин, перекладываем его в кастрюлю, растворяем на слабом огне и вводим в йогурт. Подмешиваем взбитые сливки. Выкладываем крем на корж и ставим в холодильник на 4 часа.
Замачиваем оставшийся желатин. Сок разогреваем, желатин отжимаем, растворяем в соке и остужаем. Заливаем торт и ставим в холодильник еще на 2 часа. Потом можно смело украшать торт ягодами и подавать к столу.
На приготовление такого торта уходит всего 50 минут, не считая времени его пребывания в холодильнике.
Торт получается очень вкусным и легким.
Приятного аппетита!