Крем банановый — это отличный легкий десерт, который понравится и детям и взрослым.
Продукты: 2 банана, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сливок.
Приготовление: Молоко и крахмал завариваем на медленном огне при постоянном помешивании, потом оставляем остывать.
С помощью блендера яйца взбиваем с сахаром в течение 1-2 минут, добавляем размятые бананы и молочную смесь, после этого взбиваем еще 2-3 минуты. Вливаем сливки и взбиваем в течение 2 минут
Полученную массу разливаем по формам и остужаем в холодильнике.
Получается очень вкусно. А если у вас есть абрикосы, то можно приготовить и абрикосовый крем.
Крем абрикосовый
Продукты: 4 абрикоса, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сливок.
Приготовление: Молоко и крахмал завариваем на медленном огне при постоянном помешивании, остужаем. С помощью блендера яйца взбиваем с сахаром в течение 1-2 минут, добавляем размятые абрикосы и молочную смесь, после этого взбиваем еще 2-3 минутки. Вливаем сливки и взбиваем в течение 2 минут.
Полученный абрикосовый крем также разливаем по формам и остужаем в холодильнике.