Торт из печенья, не требующий выпечки — торт шоколадно-кофейный.
Продукты: 500 г обычного печенья, 2 плитки черного шоколада, 100 г крепкого сладкого кофе, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 яйца, 5 ст. ложек сахара, 1/2 стакана молотых грецких орехов для посыпки.
Приготовление крема: отделяем яичные желтки от белков и растираем их с сахаром, отдельно взбиваем миксером белки в крепкую пену. Шоколад разламываем на кусочки, складываем в миску с горячим кофе и растапливаем на медленном огне, все время помешивая. Далее добавляем размягченное масло, желтки и пену из белков. Всю массу хорошенько перемешиваем.
Приготовление торта: выкладываем на блюдо слой печенья, смазываем его кремом. Так делаем 2-3 слоя (чем больше, тем вкуснее), верх торта смазываем оставшимся кремом и посыпаем молотыми орехами или шоколадной посыпкой.
Даем торту пропитаться в течение 5-6 часов и потом можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!