В прошлом году первый раз приготовила маринованные огурчики — получились очень вкусными. Теперь этот рецепт консервирования огурцов стал для меня обязательным к исполнению. Делюсь рецептом.
На одну литровую банку берем:
- 1 морковь,порезанную на 4 части
- 1 луковицу порезанную кольцами
- 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа
В банки плотно укладываем огурцы, морковь, лук и укроп.
Готовим маринад на 4 литровые банки
- 2 литра воды
- 7 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки соли
Когда закипит, добавляем 180 мл. 9%-ного уксуса.
Банки с огурцами заливаем сначала кипятком. Оставляем в таком виде, чтобы огурчики прогрелись в течение 15 минут.
Тем временем готовим маринад и заливаем огурцы уже кипящим маринадом, закатываем крышками привычным для нас способом, переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом.
У вас получатся очень вкусные и хрустящие маринованные огурчики.