Это действительно очень простой рецепт приготовления лаваша в домашних условиях. У меня дома такой лаваш никогда не задерживается на столе, сметается домочадцами очень быстро. Рекомендую и вам приготовить.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 00 минут
Ингредиенты на лаваш
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка масла растительного
- 1 стакан теплой воды
- 3 стакана муки.
Как приготовить лаваш
- Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. Оно получается мягким, приятным и эластичным.
- Разделяем на 20-18 шариков в зависимости от диаметра сковороды.
- Накрываем клеёнкой и даем отдохнуть тесту 20 минут.
- Раскатываем тонкую лепешку и потом ещё растягиваем в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
- Обжариваем на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
- Снимаем на заранее приготовленную поверхность и хорошо взбрызгиваем ещё горячее изделие водой, накрываем клеёнкой, и так поступаем с каждой лепёшечкой. (Водой взбрызгивать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Пищевая ценность:
- Калории: 100 ккал.