Это самый простой рецепт приготовления пирожков! Он рассчитан на ленивцев, которые любят пирожки, но не любят возиться с тестом. Минимум усилий и у вас получатся красивые, вкусные, аппетитные пирожки! Пробуйте приготовить, потом этот рецепт будет вашим самым любимым!
Ингредиенты для приготовления пирожков
- 4 стакана муки (иногда нужно брать чуть больше, т.к. мука бывает разная
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 500 мл молока (можно подогреть, а можно и прямо из холодильника, пробовалось разными способами, а результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей (11 гр)
Или
- 2 стакана теплой воды
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 неполная столовая ложка соли
- пакет сухих дрожжей (11 гр)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 кг муки
Как приготовить пирожки по простому рецепту
- Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
- Помещаем полученную массу в пакет и прячем в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
- Через два часа мы достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим пирожки с любой начинкой.
Тесто получается мягкое, не прилипает к рукам, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Такое тесто еще можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.