Это самый простейший рецепт приготовления вкусной рыбки, причем скумбрия в чайном рассоле получается получается не только вкусной, но и имеет очень аппетитный вид. Такая рыбка очень частый гость на нашем столе, и вам рекомендую взять себе на заметку этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления скумбрии в чайном рассоле
- 2 крупные замороженные скумбрии
- 4 столовых ложки чая (заварки)
- 4 столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки соли
Как приготовить скумбрию в чайном рассоле
- Рыбу размораживаем, промываем, отрезаем головы и очищаем от внутренностей, затем опять хорошо промываем.
- Делаем рассол: заварку заливаем 1 литром кипятка. В остывший чай добавляем соль, хорошо размешиваем, добавляем сахар и снова интенсивно размешиваем.
- Рыбу помещаем в данный рассол и оставляем в холодильнике на 4 дня.
- Вынимаем из маринада, споласкиваем от заварки, подвешиваем над умывальником на ночь (можно поставить стоймя в высокую узкую кружку).
- Заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике, если конечно же что-то останется для хранения. Рыбка получается такая вкусная, что съедается очень быстро.