Название интригующее, неправда ли? Я бы сама удивилась такому компоненту — отварная скумбрия. Но такое тоже бывает, и, между прочим, получается очень даже вкусным ансамбль из скумбрии, картофеля, соленого огурца…Впрочем, читайте и делайте все по порядку:
Для приготовления рыбного салата с отварной скумбрией у нас должны быть такие продукты:
- 1 скумбрия
- 4 шт моркови
- 4 шт картофеля
- 3-4 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 салатная луковица
- 4 яйца
- 2 столовые ложки семян укропа
- приправа для рыбы
- 5-6 горошин душистого перца
- соль по вкусу
Для соуса:
- 200 г натурального йогурта или сметаны
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 зубок чеснока
- 4 пера зеленого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
В 1 литр кипящей воды добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, соль, душистый перец, приправу для рыбы и семена укропа. Скумбрию чистим от внутренностей, отрезаем голову и хвостовой плавник, делаем прорезь по хребту, промываем под проточной водой и опускаем в кипящий рассол. Доводим до кипения и отвариваем в течение 20 минут.
Отдельно отвариваем до готовности картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут, чистим и нарезаем их кубиками. Очищенную салатную луковицу и соленые огурцы также нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешиваем.
Готовим соус. Зеленый лук измельчаем, чеснок натираем на мелкой терке или растираем с луком в ступке до пюреобразного состояния. Соединяем в миске йогурт, майонез, рубленную зелень и чеснок, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат приготовленным соусом. Перемешав, можно подавать наш рыбный салат к столу.
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятнейшего аппетита!